keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
SINDEMIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Revisión(0)
$ 16.150
$ 17.000
5% de descuentoImpuesto incluido
00
Dia
00
Hora
00
minutos
00
Segundo
- Política de seguridad
- Política de envío
En el libro se destaca cómo las crisis concomitantes que ha vivido Chile en el último tiempo (ambiental, social, económica y sanitaria) se entrelazan a través del sistema alimentario, generando un escenario de “sindemia”, en el cual las distintas problemáticas se agudizan mutuamente y las vulnerabilidades quedan más en evidencia que nunca. En ello, se recogen las implicancias para la seguridad alimentaria de estas crisis concomitantes, es decir para el acceso físico y económico a suficiente alimento que sea seguro, nutritivo y atingente. En el caso de Chile, el país ha experimentado en las últimas décadas una muy marcada transición nutricional, que ha significado un cambio a nivel poblacional en la ingesta dietética, es decir, en la alimentación promedio, de alto consumo de frutas, verduras y granos a alimentos ultraprocesados. Las consecuencias de esta transición han sido la “pandemia” de la obesidad que experimentamos a nivel país, así como las enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición, las cuales son la principal 10 causa de mortalidad nacional. Por tanto, el país ya venía arrastrando desequilibrios graves en relación con la seguridad alimentaria, que ahora corren el riesgo de agudizarse.
9789561130401
Ficha técnica
- Autor
- SOFÍA BOZA - REBECCA KANTER
- Paginas
- 174
- Medidas
- 15,5 x 23 cm
- Idioma
- Español
- Tapa
- RUSTICO
- Edicion
- 2023
No customer reviews for the moment.
8 otros productos en la misma categoría:
SINDEMIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
$ 16.150
$ 17.000
5% de descuentoImpuesto incluido